Kramer

Дата: 05.06.2018

Одним из немногих брендов, основанных во время Второй мировой войны, стал Kramer. Украшения от этой компании не имели собственного уникального дизайна, который был бы узнаваем среди ценителей. Однако качество ювелирных изделий было столь высоко, что и сегодня коллекционеры относятся к Kramer с большим уважением.

Фирма была основана в 1943 году, когда весь мир с ужасом наблюдал за событиями, которые происходили на войне. Талантливый дизайнер Луис Крамер открыл компанию знаменитой Нью-Йоркской Пятой авеню. Он отвечал за творческую составляющую, а братья Луиса, Моррис и Гарри, занимались деловой стороной вопроса. Бренд выпускал коллекции не только для люксового сегмента, но и для менее обеспеченных покупателей. К украшениям предъявлялись высокие стандарты качества: главный дизайнер строго контролировал весь процесс производства от создания эскизов до выпуска конечного продукта. 

Компания Kramer выпускала коллаборации с крупными ювелирными фирмами, такими как DeLizza & Elster и Florenza. Целая коллекция украшений от Kramer специально для Christian Dior завоевала сердца почитателей обоих брендов: их впечатлили украшения из крупных синих и зеленых камней, обрамленных прозрачными кристаллами. 

Большое внимание в Kramer уделяли качеству материалов, используемых для недорогих украшений: мастера отдавали свое предпочтение кристаллам, стерлинговому серебру, металлу под золото, стеклу и эмали. В ходу были и имитации полудрагоценных камней: искусственный нефрит, рубин, лазурит, топаз, бирюза и сапфир. Искусственный жемчуг всегда крепился на базе — стеклянных бусинах, а изделия из него часто носили маркировку «Perles de Lune», что означает «лунный жемчуг». А вот аксессуары из премиум-сегмента декорировали кристаллами Swarovski.

Больше всего Луиса Крамера вдохновляла цветочная тема. Он создавал эскизы невероятно гармоничных флористических узоров, которые воплощались в жизнь в виде лепестков и листьев, покрытых цветной эмалью или позолотой. Его открытием стали броши с подвижным центром из сияющих разноцветных кристаллов. Также украшения от Kramer славились стильными геометрическими узорами и необычными формами — некоторые аксессуары изображали разных животных или изысканные короны.

Моррис и Гарри Крамер тоже выполняли свои обязанности с полной отдачей — благодаря рекламе об украшениях от Kramer знали буквально все жители Нью-Йорка, и около сорока лет фирма была одной из ведущих на рынке ювелирных изделий. В самом начала карьеры Луис Крамер даже оформил несколько патентов на уникальные дизайны украшений. Однако в 1980 году для престижных ювелирных брендов настали тяжелые времена. Многие из них, в том числе и Kramer, не выдержали конкуренции с поставщиками дешевого импортного товара.

Украшения от Kramer до сих пор считаются эталоном качества. Многие молодые бренды стремятся достичь тех же высот мастерства, а коллекционеры — заполучить ценный экземпляр в свои коллекции.

Комментарии

Написать комментарий