Hobe

Дата: 05.06.2018

«Драгоценности легендарного великолепия» — именно так звучит лозунг компании Hobe, которая вот уже больше ста лет выпускает потрясающие коллекции ювелирных изделий.

Несмотря на то, что фирма была основана ювелиром Жаком Хобе во Франции еще в 1887 году, по-настоящему знаменитой она стала только спустя сорок лет, когда сын Жака, Уильям, открыл филиал Hobe в США. В 1927 году в Америке невероятную популярность обрела так называемая «костюмная бижутерия», и именно в этот момент Уильям Хобе удачно запустил линейку ожерелий, украшенных кристаллами и декоративными кистями. Эти аксессуары завоевали сердца почитателей изысканной бижутерии.

Hobe всегда активно сотрудничали с шоу-бизнесом. Однажды Уильям Хобе взялся за довольную сложную работу: его попросили разработать дизайн костюмов и украшений для популярной бродвейской постановки «Ziegfeld Follies». Шоумейкер представления поставил сложную задачу — нужно было сэкономить бюджет, но придать платьям актрис налет шика и гламура. Уильям отлично справился с заданием и стал востребованным среди голливудских звезд. В 40-е и 50-е годы к его услугам обращались даже Бетти Дейвис и Ава Гарднер. Аксессуары от Hobe телезрители видели и на экранах: например, в фильме «Унесенные ветром». 

Удачная реклама и востребованность у знаменитостей повлияла на стремительный рост доходов компании. Фирма стала выпускать аксессуары для покупателей из среднего класса. За многолетнюю историю Hobe Уильям успел зарегистрировать более ста патентов на оригинальные ювелирные изделия. Кроме того, на протяжении долгого времени компания специализировалась на выпуске точны копий подлинных украшений, которыми владели королевские династии.

Hobe работали в самых разных направлениях: сегодня в коллекциях ценителей винтажа есть украшения от этой марки в стиле модерн, ар-деко, с мотивами флоры и фауны. Больше всего коллекционеры ценят броши с россыпями позолоченных лепестков. До этого компания выпускала браслеты и броши, выполненные в технике филигрань и украшенные портретами в викторианском стиле или японскими миниатюрными скульптурами. Дымчатые камеи на маленьких кулонах с фотографиями внутри — крошечные шедевры, которые могли быть созданы только мастерами из Hobe. 

Ювелирные изделия ручной работы выставлялись на витрины престижных магазинов. Бренд всегда гордился тем, что при производстве использовались материалы исключительного качества: стерлинговое серебро, натуральные камни и покрытие из позолоты. Полудрагоценные камни комбинировались с жемчугом, их красоту подчеркивала резная слоновая кость и эмаль. Сложные многоуровневые композиции, которые стали частью фирменного почерка Hobe, составлялись из россыпей кристаллов. 

После 80-х годов XX века дело Уильяма Хобе перешло в руки его сына, Роберта Хобе. Он по сей день занимается ювелирными изделиями, но фирма потеряла былую славу из-за того, что Роберту не удалось удержать планку, установленную отцом. Однако настоящие поклонники бренда продолжают искать подлинные винтажные украшения от Hobe и готовы отдать за них баснословные суммы.

Комментарии

Написать комментарий