Florenza

Дата: 05.06.2018

С основанием одной из крупнейших ювелирных фирм Florenza связана удивительная, практически сказочная история. Однажды у Дена Касоффа, еще носившего фамилию Косовский, украли пальто, пока тот обедал в Нью-Йоркском кафе. Тогда юноша трудился в швейной отрасли и был небогат, поэтому хозяин заведения по фамилии Шпейер одолжил ему деньги на покупку нового пальто. Касофф отдал всю сумму с первой же зарплаты и так впечатлил этим поступком Шпейера, что тот предложил ему работу в своей ювелирной фирме. Десять лет Ден трудился в этой компании и  в 1931 году решился начать собственное дело. 

Тринадцать лет Ден не регистрировал свой бренд официально, а в 1945 году официально оформил документы на фирму Dan Kasoff, Inc.  В 1950 году сын Дена, Ларри, стал помогать отцу и предложил переименовать компанию. Самым лучшим вариантом показалось название Florenza  — именно так звали жену Дена. 

Позже Ларри рассказывал, что им удавалось оставаться в тренде благодаря тому, что отец ежедневно отправлялся на прогулку по улицам Нью-Йорка и внимательно рассматривал все, что выставляли на витрины другие ювелирные магазины. Ден всегда стремился следить за модой в своей сфере и угадывать желания потенциальных покупателей. Florenza не занимались прямой торговлей: они продавали свою продукцию оптовикам, а те отправляли аксессуары в розничную торговлю, либо реализовывали в универмагах по всей Америке. Дизайн украшений от этого бренда был узнаваем и отличался от всего, что было представлено у конкурентов, поэтому коллекционеры стали называть фирму «Fabulous Florenza», что в переводе означает «потрясающая Florenza».

Dan Kasoff. Inc. сотрудничала с такими косметическими брендами, как Estee Lauder и Revlon, поэтому на некоторых украшениях не ставилось клеймо Florenza. Твердые духи от этих компаний упаковывались в контейнеры от Florenza.  Кроме того, среди клиентов Florenza были знаменитые ювелирные бренды , для них Касофф выпускал изысканные футляры, в которые помещались фигурки зверей, кольца и другие украшения. Также Florenza занимались выпуском костюмных украшений. 

В процессе создания дизайна Ден часто отдавал предпочтение викторианскому стилю. Украшения покрывались 24-каратным золотом или эмалью, декорировались горным хрусталем, искусственным сапфиром и резными камнями из Австрии и Германии, либо с Востока. Florenza запатентовала три уникальных сплава из золота: «Florenza Gold», «French Rose» и «French Gold».  

Больше всего Ден Касофф гордился одной своей брошью в виде гепарда с подвижным хвостом. Она была сделана из металла с золотым покрытием и инкрустирована кристаллами из горного хрусталя, которые изображали глаза гепарда и украшали его спину. В некоторых точках продаж такие броши ошибочно называют «Леопард» или «Ягуар». 

А вот кольца в Florenza выпускали очень редко. Ларри Касофф признавался, что чаще всего они производились по остаточному принципу — на кольца шли материалы, оставшиеся после изготовления других украшений.  

В 1981 году Ларри попал в аварию и остался жив, но не смог больше продолжать дело отца. Он занялся историей Florenza, чтобы сохранить ее для последователей. Дизайнерские эскизы навсегда останутся в собранных им архивах, а коллекционеры будут передавать украшения от знаменитого бренда своим потомкам.

Комментарии

Написать комментарий