Miriam Haskell

Дата: 05.06.2018

Американский бренд Miriam Haskell существует с 20-х годов прошлого века, и все это время он выпускает украшения, которые коллекционируют и носят самые известные женщины со всего мира. Фирма была основана Мириам Хаскелл, которая произвела революцию в американской ювелирной моде так же, как это сделала Коко Шанель во Франции.

 

В 1924 году Мириам покинула родной городок и отправилась в Нью-Йорк. Хаскелл нетривиально распорядилась своими накоплениями: на пятьсот долларов ей удалось открыть собственный ювелирный магазинчик с французским названием «Le Bijou de L'heure» в отеле «Макалпин». Дела пошли отлично, и в том же году Мириам открыла второй бутик. 

 

Спустя два года с предприимчивой женщиной стал сотрудничать Френк Гесс, который был главным дизайнером украшений от Miriam Haskell  больше тридцати лет. Ему бренд обязан узнаваемым стилем и стремительно растущей популярностью. Талант и безупречный вкус Гесса вкупе с деловым чутьем Хаскелл привели фирму к успеху: с 30-х годов аксессуары от Miriam Haskell мечтали иметь обеспеченные люди из США и Европы.

 

В производстве использовались высококачественные недрагоценные металлы и камни, но изделия были востребованы не меньше чем те, что сделаны из дорогих материалов. Украшения создавались только вручную, на работу над одним аксессуаром порой уходило несколько дней. Копирование дизайна драгоценностей было не в почете: несмотря на отсутствие фирменной печати, украшения от Miriam Haskell обладали уникальным дизайном, отличавшим их от всего, что было представлено на рынке. Позолоченный металл с филигранью, муранское стекло и австрийские кристаллы — узнаваемые элементы, которые и сегодня напоминают любителям бижутерии об известном бренде. Кроме того, активно использовался японский искусственный жемчуг нежных оттенков

 

Асиметричную бижутерию с цветочными, морскими и животными мотивами обожали артистки театра и кино, писательницы, художницы и даже королевские особы. Телезрители видели эти украшения на Люсиль Болл. Костюмеры, готовившие постановки на Бродвее, буквально охотились за бижутерией от Мириам. Глория Вандербилт, Джоан Кроуфорд, герцогиня Уоллис Симпсон  — все они были поклонницами бренда. Художники изображали на своих полотнах дам в аксессуарах от Miriam Haskell.

 

Miriam Haskell стал одним из немногих брендов, которым Великая депрессия помогла «раскрутиться». Но экономический кризис и Вторая мировая война (во время которой украшения стали изготавливать из перьев, пластика и дерева) подорвали здоровье хозяйки фирмы. В середине XX века она заболела и передала братьям основные заботы о делах предприятия. В 1981 году Мириам Хаскелл умерла, оставив миру наследие в виде уникальных украшений.  Сегодня Miriam Haskell любят Сальма Хайек, Мерил Стрип, Кортни Кардашян, Мишель Обама и Наталья Водянова. Эта бижутерия остается ценной несмотря на любые изменения в мире моды.

Комментарии

Написать комментарий